Перемены
(Switch)


АВТОР: corvidae9
ПЕРЕВОДЧИК: Ольга
БЕТА: Jenny
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Фред, Джордж
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Шляпа-Сортировщица распределила по колледжам тысячи студентов. Если она вдруг допустит ошибку-другую, кто осмелится утверждать, что она не права? Ну уж конечно не Фред и Джордж.






Фред и Джордж были истинными гриффиндорцами по духу и настоящими гениями, когда дело доходило до хулиганских шуток. По их вине родители, профессора, старосты и одноклассники плохо спали ночами, а днем то и дело затравленно озирались и заглядывали под стулья.

Мальчики гордились своей репутацией, но через два года начали скучать. Учиться было слишком легко. Доводить одноклассников - еще легче. Издеваться над ребятами с других факультетов - совсем ерунда. Подошло время для серьезных перемен.

* * *

После того как близнецы поцеловали на прощание мамочку, Джордж с заговорщицким видом подмигнул Фреду, оба запрыгнули в Хогвартс-экспресс, пристроили багаж и через пару минут уже были около открытой дверь в хвосте поезда.

- За это нас запросто могут исключить из школы, - однако страха в его голосе не было.

Фред пожал плечами:

- На эксперименты больше времени останется.

- К тому же мы окажем миру огромную услугу, - добавил Джордж, накидывая на голову капюшон.

И как только раздался свисток, он спустился на ступеньки. Фред последовал его примеру, не забыв и про капюшон:

- Ты же слышал песни Шляпы. Она хочет, чтобы все факультеты работали вместе.

Поезд тронулся, мальчики спрыгнули на перрон и спрятались за углом. Когда провожающие разошлись, два заговорщика вернулись в здание вокзала и пошли к еще одному недоступному для магглов местечку - камину, подключенному к дымолетной сети.

Джордж расхохотался:

- А если нас не оставит удача…

- … которая нам раньше не изменяла…

- … никто ничего не узнает, - закончили они хором.

Фред отвесил поклон и элегантным жестом указал брату на камин:

- Только после вас, сэр.

Джордж кивнул и кинул в огонь пригоршню порошка:

- "Башка Борова!"

* * *

Пункт первый: выпить Времени нет, да и к тому же опасно - вдруг засекут.

Настоящий пункт первый: Подойти к замку. Окружным путем. Пробраться внутрь. Осторожно, оставаясь незамеченными и т.д.

Пункт второй: Проверить по карте (лучшая находка за весь прошлый год), нет ли кого поблизости. При необходимости перейти к запасному плану отступления.

Пункт третий: Ждать удобного момента. Время ожидания использовать продуктивно - придумать несколько новых каверз и забавных штучек на будущее. После Пира обязательно надо что-нибудь придумать, а то еще чего доброго народ задумается, почему это мы такие довольные.

Пункт четыре: как только Дамблдор исчезнет с карты, проникнуть в его кабинет. (Список сладостей? Проверить.)

Пункт пять: Вылить прямо в Шляпу концентрированный раствор порошка "Каша в голове". Побольше, чтобы на все четыре часа Сортировки хватило. И рвать оттуда когти как можно быстрее.

Пункт шесть: Вернуться в Хогсмид, спрятаться на станции и дождаться прибытия поезда. Смешаться с толпой.

Пункт семь: взять власть над миром… Сидеть с довольной мордой и ждать, когда начнется развлекуха.

* * *

Шляпа закончила распевать вульгарную песенку, превозносящую тайные и наиболее… э-э-э… специфические качества четырех факультетов.

Макгонагалл прокашлялась и бросила на наследие великого Годрика недовольный взгляд.

- Ханна Эббот?

Тихая круглолицая девочка робко уселась на стул, и заместитель директора опустила шляпу ей на голову. И, пожалуй, никто не был так удивлен, как сама Ханна, когда шляпа рявкнула: - Гриффиндор!

Когда онемевшая от ужаса девочка села за стол, жутко довольные Фред и Джордж погладили ее по голове.

* * *

Они все хохотали и хохотали и никак не могли остановиться.

- Рон Уизли!

Шляпа хихикнула:

- Равенкло!

- Ой, - выдавил Фред, чуть-чуть отдышавшись. - Мама будет так им гордиться!

Джордж вообще едва мог говорить. Он закатывался от истерического смеха, глядя на сконфуженную физиономию младшего брата.

- А я всегда знал, что в нем что-то есть.

* * *

Худенький мальчик в очках, распределение которого только что приветствовали восторженными воплями хаффлпаффцы и Фред с Джорджем, уселся за стол и смущенно посмотрел на своего соседа - блондина с острыми чертами лица. Он прекрасно помнил, куда больше всего не хотел попасть этот парень.

- А мне кажется, что все не настолько уж плохо.

Блондин повернулся к растрепанному мальчишке. В его взгляде не было ничего обнадеживающего - только шок, страх и презрение.

- Отец. Он меня убьет.

Худой мальчик, стараясь всем своим видом выражать сочувствие, протянул руку:

- Слушай… мне жаль, что так получилось… в поезде.

Второй мальчик ошарашенно посмотрел на предложенную ему руку и, немного помедлив, пожал ее.

- Да ладно. Ты же у нас… особенный. Может, и поможешь мне избежать смерти от руки разъяренного папочки, - он бросил взгляд на знаменитый шрам на лбу нового приятеля. - Ты же не дашь своему другу умереть во цвете лет?

* * *

Гермиона села рядом с мальчиком, который чуть не потерял в поезде жабу ("Невилл, правильно?") в центре огромного слизеринского стола.

- Они… они ведь ничего не сделают с… с первоклассниками с их же факультета? - прошептала она Невиллу на ухо, придвигаясь поближе.

Высокая девушка со значком старосты внимательно оглядела новичков:

- Расскажи мне о своей семье, Грейнджер.

Невилл неуклюже похлопал Гермиону по спине:

- Она… м-моя троюродная сестра. Чистокровная, разумеется, - потом поднес ладонь к губам и добавил как бы по секрету: - У них в роду частенько душевные заболевания встречаются, вот и живут среди магглов. Сдвиг такой.

Староста подозрительно прищурилась, еще раз окинула оценивающим взглядом Гермиону и переключилась на следующего первоклассника, попавшего в Слизерин. Гермиона посмотрела на Невилла с восхищением, смешанным с самым искренним удивлением.

- Ты соврал!

- А п-пусть сначала д-докажут, - заикаясь, пробормотал Невилл и убрал Тревора в карман, подальше от Флинта, почему-то заинтересовавшегося его питомцем.

* * *

Рон сидел между рыдающей девочкой по имени Парвати и на редкость безразличной к происходящему девочкой, которую звали Панси. Черт, как обухом по голове! Ну как он мог оказаться в Равенкло!

- М-м-мама говорит, что в Равенкло у учеников нет времени на глупости, вроде маникюра и девчачьих журналов, - ревела Парвати. - А я люблю журналы! Я не хочу умереть в одиночестве, в пыльной библиотеке с сотней кошек вокруг! Пусть Падма учится целыми днями, если ей это нравится!

Панси поморщилась, еще сильней задрав курносый нос.

- Ох, Мерлина ради, - она достала из кармана крошечный серебристый флакон, украшенный рельефом в виде чрезвычайно самодовольной змейки. Потом ловко ухватила Парвати за подбородок и капнула ей в рот несколько капель.

- Тьфу! - возмутилась Парвати. - Ты меня отравила!

Панси закрыла ей рот рукой и прошипела:

- Не дури. Это успокоительное. Если прекратишь орать, я разрешу тебе пользоваться моей косметикой.

Рон улыбнулся и ткнул ее локтем в бок:

- Умно придумано.

- Так мы же из Равенкло. Надо держать марку, - ухмыльнулась Панси.

* * *

Маленькая светловолосая Ханна Эббот сидела между двух крупных мальчиков. Звали их Крэбб и Гойл, но вот которого как, она не запомнила.

Она протянула руку к кувшину с тыквенным соком, но ее опередил сидящий напротив третьеклассник. Тарелку с хлебом прямо из-под носа увели рыжеволосые двойняшки, которые не переставали хохотать с самого начала сортировки. Надо сказать, что Ханна выросла в семье хаффлпаффцев, гордящихся своим факультетом. Она настраивалась трудиться не покладая рук и не поднимая головы, завести друзей, с которыми не расстанется до конца жизни, - одним словом, быть нормальной. У нее и в мыслях не было никакого Гриффиндора.

Ханна посмотрела на лучшую подругу Сьюзан, которая была так далеко, за слизеринским столом, и у нее задрожали губы, защипало глаза. Стараясь не разреветься, девочка потянулась за последней куриной ножкой, но снова не успела - ее схватил один из мальчишек-соседей.

- Я первая собралась это съесть, слышишь, ты, дылда! - рявкнула она. Мальчик положил курицу на свою тарелку и наклонил голову, глядя то на нее, то на своего двойника, сидящего чуть дальше.

- Извини. Люблю покушать, - буркнул он. А потом привстал, бесцеремонно потянулся через два места, достал следующее блюдо с куриными ножками и поставил перед ней: - Вот, тут еще много осталось.

Ханна шмыгнула носом. Бедная девочка была в ужасе от собственного поведения и удивлена галантностью соседа. Она кивнула, взяла две самые аппетитные ножки и пробормотала:

- Спасибо. Извини. Я просто растерялась.

- Ох-х-х, это да, - подал голос второй мальчик. - Со мной это вечно случается. И с Винсом тоже. Но теперь мы должны быть храбрыми, правда?

Первый мальчик, которого, выходит, звали Винс, кивнул и вернул блюдо на место.

- Ага. Родители, конечно, не обрадуются, но Грег прав. У нас теперь есть факультет, надо жить по его правилам, - он хлопнул Грега по спине и заорал во всю глотку: "Гриффиндор!" Весь стол подхватил его клич, отсалютовав кубками и куриными ножками.

И вдруг Ханна обнаружила, что совершенно успокоилась и прекрасно себя чувствует. Она выпрямила спину, улыбнулась и слегка повернула голову к соседу:

- Винс? Ты не мог бы передать мне тыквенный сок?

* * *

- Полукровка - это не так уж страшно. По крайней мере, это гораздо лучше, чем грязнокровка, - рассуждал Драко, обращаясь к Гарри. И тут же ему в голову попал плотный шарик хлеба. Драко чуть не задохнулся от негодования, вскинул голову и только собрался возмутиться, как второй шарик ударил его по лбу. Теперь было понятно, что обстрел ведет высокий красивый парень, сидящий напротив и чуть правее.

Парень показал пальцем на Драко:

- Чтобы я больше не слышал подобных разговоров. В Хаффлпаффе такое не принято. Держи язык за зубами, невежа, пока мы из тебя эту дурь насильно не выбили.

Драко облизал губы и показал на Гарри:

- А его магглы заставляли жить в чулане.

Гарри повернулся к нему и прошипел:

- Ты чего, Малфой? Я не просил тебя это разбалтывать.

- Спокойно, Поттер. Мне были нужны доказательства.

- И я их услышал, - откликнулся старшеклассник. - У тебя прекрасно получается ставить в идиотское положение себя и других. Угомонись, наконец, и найди другую тему для разговора.

- Да кем ты себя возомнил?! - возмутился Драко, но на него больше не обращали внимания. - Это кто такой? - шепотом спросил он у Гарри.

Тот только пожал плечами, но сидящая рядом с ними девочка восторженно сообщила:

- Седрик Диггори - лучший ловец школы за последнее столетие.

Драко поморщился:

- И не иначе как маггло…

Еще один хлебный шарик полетел ему в голову. Седрик погрозил насупившемуся Драко пальцем:

- Я слежу за тобой, первоклашка.

* * *

Профессор Макгонагалл в отчаянии закрыла лицо руками.

- Альбус, что это? Как такое могло произойти? Гарри Поттер в Хаффлпаффе! Уизли не попал в Гриффиндор! - от этой мысли у нее перехватило дух. - У меня ум за разум заходит. А эти двое, - она показала пальцем на близнецов, - прохохотали всю церемонию. А Шляпа! Она же постоянно отрыгивала и несла какую-то чушь о бутылочке пива, которую нужно снять с полки!

Альбус сцепил пальцы, кивнул, но не стал торопиться с ответом. Тем временем Снейп шарахнул пустым кубком об стол и хмуро уставился на него, дожидаясь, пока он снова наполнится вином.

- Лонгботтом на моем факультете. Хватит ныть, Минерва. У меня гораздо больше оснований жаловаться.

Подняв палец, чтобы остановить назревающую ссору, Альбус пробормотал:

- Такие вещи просто так не случаются. Давайте подождем и посмотрим, что из всего этого выйдет.

Северус и Минерва собрались объединиться против директора, но их внимание отвлекла небольшая стычка за хаффлпаффским столом. Юный Малфой вскочил со стула и пытался защититься от обстрела хлебными шариками, устроенного компанией третьеклассников под командованием Диггори, загораживаясь, как щитом, хохочущим Поттером.

- О! Булочки полетели, - пробормотал Альбус, провожая взглядом профессора Спраут, бросившуюся наводить порядок. - Очаровательно, - улыбнулся он, отправляя в рот очередное пирожное.

* * *

Пир закончился, братья направлялись в гриффиндорскую башню. Фред обнял Джорджа за плечи.

- Обалдеть! Мы просто гении.

Джордж, охрипший от смеха, привалился к брату.

- А кто сомневался?

- Только не я, - хихикнул Фред, поднимая три пальца. - Три.

- Два.

- Один.

Визг, раздавшийся в коридоре, ведущем к башне Равенкло, подхватили вопли слизеринцев и хаффлпаффцев, а через секунду их заглушили крики и топот ушедших вперед гриффиндорцев.

Близнецы шлепнули друг друга по ладоням.

- Класс!

* * *

Пункт 1: Разбросать на подходах ко всем спальням Крысодельные шарики. Прекрасная идея для того, как скоротать время, поджидая удобной возможности подпоить шляпу.

Пункт 2: Его нет, это всего лишь приложение к основному плану.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni