Письма
(Letters)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Dariana
БЕТА: Эль Цета
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Вольдеморт мертв, но не похоже, чтобы это остановило Малфоя - он прячется и незаметно выскальзывает из тени, убивая всех, кто дорог Гарри Поттеру.



ОТКАЗ: все – у Джей Кей.




Первое доставленное письмо подписано кровью Перси Уизли.

Слова, как и ожидалось, глупые, грязные, колкие, и Гарри представляет, что за ними он может увидеть лицо Малфоя и услышать его голос.

На поиски Малфоя брошены все имеющиеся в их распоряжении авроры – но его нет нигде, его нигде нет: ни в имении с женой и детьми, ни в Лютном переулке, ни в маггловском Лондоне. Вольдеморт мертв, но не похоже, чтобы это остановило Малфоя – он прячется и незаметно выскальзывает из тени, убивая всех, кто дорог Гарри Поттеру.

«Это заговор», - шепчутся одни. «Он сумасшедший», - утверждают другие.

Третье доставленное письмо подписано кровью Полумны Лавгуд.

Те же самые слова, снова, и снова, и снова, но Гарри не обращает на них ни малейшего внимания. «Неужели ты не знаешь, почему я делаю это?» – спрашивает Малфой в своем письме тем же самым тоном, что и годы назад, когда он впечатался горячими губами в губы Гарри, а Гарри оттолкнул его. Гарри накладывает на пергамент все известные ему Обнаружающие заклинания, но пергамент не может рассказать о местонахождении Малфоя.

Гарри усиливает защиту. Он окружает охраной всех, о ком может подумать. Малфоя нет нигде. Малфой повсюду. «Я гоняюсь за призраком», - думает Гарри, но убийства не прекращаются, пока не приходят пятое и седьмое письмо и Гарри не отправляется в дом Малфоя. Дни, драгоценные дни уходят на то, чтобы прорваться через малфоевские защитные чары – почти безукоризненные малфоевские защитные чары, - которые несомненно защищают то, что ему дороже всего. Когда с защитой покончено, Гарри шагает, весь запорошенный пеплом и с подрагивающими от усталости руками, к главному входу.

Дверь ему открывает ребенок. Не домовой эльф, и Гарри мельком удивляется этому, но тут же видит за спиной ребенка Паркинсон, одетую в элегантное платье и скрестившую руки на груди.

- Могу ли я вам чем-нибудь помочь? – спрашивает она.

Гарри не спрашивает «Не могла бы ты мне сказать, где Малфой?», потому что это будет чертовски глупо. Он вспоминает кровь Перси, и Луны, и Джинни, и спокойно заходит в дом.

- Уделите мне немного времени, - ровно говорит он и вытаскивает палочку.

Первое отосланное письмо подписано кровью Пэнси Паркинсон.

«Неужели ты не знаешь, почему я делаю это?» - спрашивает Гарри.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni