Слезы
(Tears)


АВТОР: Avluela
ПЕРЕВОДЧИК: Dariana
БЕТА: Elga
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос автору отправлен.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ:
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Красивых людей любить легко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: инцест.


ОТКАЗ: все принадлежит маме Ро.




Тебе четыре.

Твоя мама рожает ребенка, еще одну девочку, что ужасно разочаровывает отца. Теперь у него три дочки, но эта, определенно, самая красивая. У нее светлые волосы, пухлые щечки и такие же темные глаза, как и у тебя. Сейчас она – странное крошечное создание, но ты думаешь, что сможешь полюбить ее. Думаешь, что несложно любить красивых людей.

Беллатриса не любит малышку. Беллатриса многое не любит. Твоя сестра очарована битым стеклом и ободранными коленками. Ей нравятся уродства, а не красота. Может быть, именно поэтому ей нравишься ты.

Твой отец называет малышку Нарциссой. Ты считаешь, что это имя слишком длинное и сложное – ты не можешь выговорить его. Беллатриса, конечно, не утруждает себя запоминанием имени ребенка. Ей все равно.

* * *

Тебе шесть.

Ты падаешь с лестницы и ломаешь ногу. Она болит, боль пронзает твое тело, и ты плачешь – хриплые рыдания раздирают горло. Ты зовешь на помощь. Но ты по-прежнему слишком мала, чтобы понять, что в твоем мрачном доме тебе помочь некому - ты кричишь и плачешь до тех пор, пока не срываешь голос.

Первой тебя находит Беллатриса. Она зло налетает тебя, потому что Блэки никогда не зовут на помощь – они должны рассчитывать только на себя. Она бьет тебя – тебе больно, и ты начинаешь плакать и кричать еще громче.

- Прекрати, - шипит она, - прекрати. Я ненавижу, когда ты плачешь.

Ты не слушаешься, но она, как бы то ни было, помогает тебе - зовет домашних эльфов. Они сращивают кости, а ты все плачешь и плачешь, и никак не можешь остановиться.

* * *

Тебе девять.

Беллатриса поступает в Хогвартс. Ты завидуешь ей, потому что Хогвартс великолепен, а твой дом начинает казаться тебе клеткой. Ты хочешь учиться магии и получить свою собственную волшебную палочку. Но тебе придется подождать еще пару лет.

Нарциссе исполнилось пять лет, и она стала еще симпатичнее, чем раньше. Ты наконец научилась выговаривать ее имя. Она не завидует Беллатрисе – она боится ее. И ты знаешь, что она будет рада избавиться от нее.

- Я попаду в Слизерин, - говорит Беллатриса. – Подождите и увидите. И знайте - я буду лучшей.

Ты, разумеется, в этом не сомневаешься.

* * *

Тебе одиннадцать.

Теперь твой черед поступать в Хогвартс. Ты нервничаешь, но не можешь дождаться первого сентября. Нарцисса прощается с тобой, но не плачет. Она уже знает, что такое быть настоящей Блэк.

Тебя отправляют в Слизерин. Когда Сортировочная Шляпа предлагает Гриффиндор, ты умоляешь ее не распределять тебя туда. Сириус учится в Гриффиндоре, а Белла ненавидит его. Ты любишь своего кузена, но сестру любишь больше, и ты не хочешь, чтобы она возненавидела заодно и тебя.

Когда ты садишься рядом с ней, она улыбается. Она едва уловимо касается тебя рукой, а потом поворачивается обратно к своим друзьям. Беллатриса выросла. Да, она по-прежнему некрасива, но она очень сильная. Ты знаешь это так же точно, как и то, что скоро будешь прятаться в тени, не замечаемая своими однокурсниками. Тебе это удается, в отличие от Нарциссы, которая слишком хорошо воспитана, и Беллатрисы, которая слишком жестока. А ты простая и неприметная как мышка, с бледным лицом и кривоватым носом. Ты скрываешься в темноте и чувствуешь себя там в безопасности.

* * *

Тебе тринадцать.

Ты меняешься. Ты поглядываешь на мальчиков и девочек. Иногда они смотрят на тебя в ответ, но это бывает редко. Ты знаешь, что уродлива, но тебе по-прежнему нравится наблюдать за прекрасным. Ты стала более задумчивой и скромной. Ты очень изменилась.

А Беллатриса не изменилась и не изменится. Она сильна и жестока, надежна и способна манипулировать людьми. Ты наблюдаешь и за ней тоже, хотя стараешься не делать этого. О, как ты стараешься! Но мрак, который в тебе кроется, нашел тропинку в твоей душе, и теперь ты не можешь не смотреть на изгиб ее губ, на ее острые зубы, на ее волосы, блестящие в свете свечей. Ты любишь ее, но не уверена, что так и должно быть.

Любовь может меняться, и ты знаешь это. Она может превратиться во что-нибудь еще, но ты не хочешь этого. Тебе кажется это неприличным, и ты чувствуешь себя опустошенной. Жаль, что ты просто не можешь забыть.

Но ты пытаешься! Ты целуешься с мальчиками, девочками, ты пытаешься забыться, но не можешь.

Ты целуешься с магглорожденным. Он из Рэйвенкло, с твоего курса, и ты думаешь, что он похож на тебя. Опозоренный, но не способный измениться.

Его зовут Тед, и он красивый.

Ты думаешь, что сможешь полюбить его.

* * *

Тебе пятнадцать.

Завтра ты вернешься домой на каникулы. Белла заканчивает школу в этом году, поэтому она решает отпраздновать. Она приходит в твою спальню пьяной, со странной улыбкой на лице. Она смеется, а ты пытаешься утихомирить ее и усадить на кресло. Но Беллатриса никогда не слушает тебя.

- Со мной все в порядке, - тянет она, - все в порядке. Мы праздновали…

«Они» - это она и ее друзья, скорей всего. Все они нарушают правила. Тебе они очень не нравятся. Остальные девочки в твоей спальне уже заснули, и ты задергиваешь полог, чтобы приглушить ее голос. Ты не хочешь разбудить их.

Она говорит о чистокровных и грязнокровках. Она говорит, будто ослепла, быстро дотрагиваясь до своей левой руки, как будто на ней есть что-то важное. Ты хочешь посмотреть, что она прячет под рукавом и что так благоговейно поглаживает. Но ты не осмеливаешься, потому что боишься того, что можешь там обнаружить.

Беллатриса говорит: - Ты поняла меня, правда?

- Да, - говоришь ты.

Тебе на самом деле хочется понять.

Она дотрагивается до твоего лица. Ее ногти очень острые, но кожа нежная и чистая. Ты бездумно прижимаешься к ней.

- Ты любишь меня, - бормочет она.

Это не вопрос. Тем не менее, ты отвечаешь:

- Да.

И именно тогда она целует тебя.

Ее губы гладкие, от нее пахнет виски. Ее помада теплая и липкая. Ты пытаешься попробовать ее на вкус кончиком языка, но она безвкусна. Ты зарываешься руками в ее волосы, как всегда, густые и жесткие.

Ее руки порхают по твоей груди, спускаются ниже, прокладывая дорожку по твоей ноге и дотрагиваясь до тебя именно там. Ты стонешь и пытаешься заглушить голос, уткнувшись в ее шею.

- Белла, - скулишь ты, - Белла…

Она не говорит с тобой после, даже когда вы лежите бок о бок, а ты отворачиваешься от нее, не зная, что сказать.

Она уже засыпает. Ее язык заплетается, а тело теплое-теплое:

- Не плачь, - бормочет она. – Я ненавижу, когда ты плачешь.

Слезинки скатываются по твоим щекам, а ты смахиваешь их.

- Не буду, - говоришь ты. – Не буду.

* * *

Тебе семнадцать.

Тед делает тебе предложение, и ты соглашаешься. Тебе не хочется постоянно быть одной и прятаться. Беллатриса для тебя потеряна. Теперь у нее на руке – Черная метка, а в постели – новый мужчина. И ты не знаешь, вспоминает ли она хоть иногда о вас.

Ты ценишь прекрасное. Белла не была красивой – только сильной. Ты напоминаешь себе об этом. Сейчас ты любишь Теда, и у тебя не будет ничего больше.

И когда он надевает кольцо на твой палец, все, что ты можешь сделать, это не заплакать.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni