Род Вилманту

АВТОР: Klea

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: OMC
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Приложение к фику "На лезвии ножа".






Род Вилманту

Краткая справка.

Подготовлена Архивариусом Дориан Ливет



Происхождение.

Исходя из непроверенных данных, принадлежат к касте друидов из племени салиев.

Семейная легенда Вилманту (из исторического труда Максима Ступак "Древние боги и их влияние на жизнь кельтских племен"):

"И привез Фитал из своего похода женщину, прекрасную, как сама богиня Дану, но с сердцем свирепой Бадб. И взял он ее в жены, и родился у них сын, но мертвым родился он. И взяла его мать в руки и отнесла в чащу, где положила на камни и отдала его душу Билу, богу смерти. И смилостивился Бил и вернул жизнь в мертвое тело и наградил сына своего дарами великими, доселе невиданными. Впоследствии нарекли отрока Вилманту, в честь отца, даровавшего ему жизнь…"



Первое историческое упоминание

примерно 562 год до н.э.

"Марбас (потомок Вилманту в 12 колене – примечание архивариуса Дориан Ливет на основании оперативной справки аурора Пола Кенти) поднялся на холм и увидел оттуда долину и странный светящийся туман, движущийся по кругу. Когда тот приблизился к нему, то туман рассеялся и явил взору друида круг из черных камней. Марбас окропил камни своей кровью, и круг засиял силой…

Марбас использовал капище для лечения любых, даже неизлечимых, болезней, но любому недугу, что он забирал из тела, он должен был найти другое обиталище. И не было проклятия тяжелей и неотвратимей, чем камень, палка или любой другой предмет, побывавший в руках Марбаса."

(Из манускрипта Л.Валио "Великие маги Лангедока")



Первое историческое упоминание в магловских хрониках

481 год н.э.

В связи со смертью Хильдерика Меровинга упоминается Адрамелех (потомок Вилманту в 27 колене – примечание архивариуса Дориан Ливет на основании оперативной справки аурора Пола Кенти), который был советником старого короля и занял такой же пост при 15-летнем Хлодвиге. В 486 году получил свой амод на территории Лангедока, и далее о нем ничего не известно.



Прибытие в Великобританию

(из оперативной справки аурора Пола Кенти)

Семейство Вилманту перебралось в Англию в 1563 году вместе с еще несколькими соплеменниками, некогда принадлежащими к касте кельтских жрецов. Приехали они по приглашению сэра Френсиса Уолсингама, который, будучи тайным советником королевы Елизаветы I Английской, привлек многих способных магов, чья помощь могла бы быть полезна государству. Еще одной причиной срочности переезда Вилманту в другую страну было начавшееся преследование со стороны святой инквизиции.

Дюббук Вилманту обосновался в Ирландии, тогда как остальные переселенцы выбрали для себя горы Уэльса. Дюббук выкупил у короны кусок земли, простирающийся от скалистого побережья до торфяных болот, что приблизительно составляет 28 кв.км. и накрыл все пространство Куполом Wikn (основные принципы работы: невидимость, защита, невозможность обнаружения и проникновения без согласия на то носителя крови, что затрудняет полевую работу)/Способ построения в официальных источниках не найден, возможно, утрачен – примечания архивариуса Дориан Ливет/

После нескольких лет Дюббук Вилманту, к этому времени указом королевы Елизаветы I Английской был одарен графским титулом, и еще раз были подтверждены права его и его потомков на поместье Копденменор /причина неизвестна – примечания архивариуса Дориан Ливет/, объявил своим наследником Тамуза Вилманту, внебрачного сына от неизвестной.

Боле в официальных магловских хрониках имя Вилманту не было упомянуто ни разу.

С 1597 года все наследники данного рода были выпускниками школы магии и колдовства Хогвартс, остальные дети имели право учиться в любом учебном заведении по их выбору.



Особенности и некоторые известные традиции рода Вилманту

1. Все мужчины к совершеннолетию имеют седые волосы и темные глаза, хотя при рождении цвет волосяного покрова и глаз может варьироваться.

2. Главы рода Вилманту никогда не заключали официальных браков.

3. Всем детям, независимо от пола, даются имена демонов и древних богов.

4. Наследник выбирается один, независимо от количества детей. Выбор главы рода никогда не оспаривается (см. Приложение №3).

5. Каждый наследник должен пройти ряд ритуалов, чтобы занять место главы рода (см. Приложение №1).

6. Даже после смерти все представители рода Вилманту продолжают появляться в поместье чаще как привидения, но иногда и в материальной форме.

7. Женщины, носящие фамилию Вилманту, встречаются крайне редко - всего было насчитано лишь 6 женщин за всю историю рода (см. Приложение №2).

8. Ярко выраженные способности к определенным областям магической науки, таким как: Зельеварение, Алхимия, Минералогия, Нумерология, Арифмантика, Астрономия, Астрология, Артефактология, Чары, Магические талисманы, Магические рисунки, История магии, Ментальное боевое искусство, Сноходчество. Особые таланты к некромагии (прирожденный дар) и магии крови, а также к некоторым разделам темной магии (см. Приложение №1.1)

9. Слабые стороны: Трансфигурация, Анимагия (ни одного подтвержденного случая – со слов начальника отдела регистрации анимагов Сэма Дьюти), контакт с магическими животными за редким исключением (совы, вороны, любой вид падальщиков, пресмыкающиеся, некоторые породы собак, фестралы и т.п.)

10. В политических конфликтах представители семейства Вилманту обычно соблюдают нейтралитет, что делает их идеальными "переговорщиками", хотя неоднократно были предприняты попытки использовать их силу и знания каждой их противоборствующих сторон.(см. Приложение №1.2)



Приложение № 1.

(Из показаний Берга Окри, личного секретаря Дантона Вилманту, полученных под воздействием двойной дозы Веритасерума в присутствии двух свидетелей. Допрос вел старший аурор Пол Кенти)

Они рождаются мертвыми… Всегда… Неважно, кто является их матерями, Вилманту все равно никогда не женятся на своих женщинах… они могут жить с ними хоть всю жизнь или встретиться только раз… единственное, что требуется от них – наследник с сильной кровью… слабый ребенок так и станется мертвым, тогда как истинный потомок Вилманту вернется в эту жизнь… пересечет барьер, непреодолимый для большинства из нас… впервые за свою долгую, практически нескончаемую жизнь…

…Они называют это инициацией… Впервые они проходят ее в шесть лет. Отец уносит ребенка на болота… опускает в трясину… и смотрит, как дитя тонет на его глазах… Это второе знакомство мальчика с холодным миром теней…

С каждой своей смертью он набирается все больше сил для жизни в обоих мирах… познает свои владения… С каждым разом Бил… бог смерти… его истинный отец… все больше забирает у него человеческого… все больше вкладывает в него своего… С жизнью уходят все краски… Все становится серым… холодным… мертвым…

Истинный наследник… истинный сын Темного бога… всегда будет чувствовать поддержку своего отца… которому отдал свою душу… и получил бессмертие… Это не то бессмертие, о котором бредят магглы и даже маги… Нет для них смерти… нет для них и жизни… оба мира – это один мир… одна реальность…

Следующий раз это происходит в девять лет… малыша заживо зарывают в землю… и там он проводит дюжину дней и ночей… И снова он возвращается к жизни… чтобы через четыре года разбиться об острые камни… полет со скалы, на которой стоит Копденменор… красивый ритуал… страшно… Лишь после этой ступени становится понятно, кто станет наследником… сможет ли он пройти весь путь до конца…

В 15-ть лет он сам ляжет на алтарь… как ягненок на заклание… чтобы увидеть, как ритуальный нож в руке отца устремляется к его сердцу… а затем, все еще живой… он будет наблюдать, как вместе с кровью из него вытекает вся жизнь…

В 18-ть ему самому придется взойти на костер, который он сложит собственноручно… после этого последнего испытания не будет для него грани между нашими мирами… и будет он существовать в них одновременно…

Если бы только это включало в себя обучение мага… Страшные… порой отвратительные вещи должен творить ученик в постижении этой науки… не раз ему придется ломать себя… свой разум… остатки своей души…

Прирожденному магу подчиняется всякая мертвая тварь… смерть, как плащом окутывает его… Поднять мертвого… оживить… призвать духа… забрать облик мертвеца… его память… предсказывать по крови, костям и внутренностям… это лишь малая толика… Нет… Нет… Не могу… Не должен… Пощади, хозяин!…

Запись прервана по причине внезапной кончины допрашиваемого. Вопросы магии крови и связи Дантона Вилманту с Темным Лордом осталось неосвещенной.

/Пол Кенти, а так же оба свидетеля умерли от неизвестной причины в течении последующих двух дней – примечание архивариуса Дориан Ливет/



Приложение № 1.1

(Из беседы с вампиром Яаковом. Беседу провел старший научный сотрудник отдела Тайн Теренс Стемп)

Магия крови – очень странная и непонятная для непосвященных область искусства. Нужно быть, например, таким, как мы, чтобы понять всю ценность этой субстанции. Кровь – это жизнь, в прямом смысле слова. Но только избранные могут использовать ее в полную силу. Мы можем питаться кровью и жить почти вечно. Она дает нам силы к трансфигурации и что еще более ценно к воздействию на людей, к ментальной атаке. Лишь сильнейшие маги могут защитить себя он нашего Зова, если они попали под наши чары…

Вилманту похожи на нас и в тоже время они другие. Они не трансформируются никогда, им не нужно играть с сознанием, хотя все они в этом мастера, но на их Зов отвечают даже старейшие из нас. Ведь никто из бессмертных не может превратить кровь в медленный яд только одним лишь словом, никто из нас не заставит вены взорваться кровавым фонтаном, никто не поселит в них смерть, чтобы породить самую страшную и неизлечимую чуму…



Приложение № 1.2

(Из показаний Северуса Снейпа, бывшего Упивающимся Смертью, ныне преподавателя Зельеварения в школе Хогвартс)

Темный Лорд всегда желал заполучить в свое окружение кого-нибудь из Вилманту из-за их репутации некромантов. Он не раз посылал к главе рода послов различными заманчивыми предложениями. Я сам пару раз общался с Дантоном и его сыном Ксафаном на эту тему, но всякий раз получал отказ. Лорд приказал Люциусу Малфою повлиять на Ксафана, уже названного наследником рода, но подчинение юноши отцу было беспрекословным. Мальчика собирались похитить, чтобы с помощью шантажа повлиять на несговорчивого отца, но оба похитителя вернулись в виде мумий, чье состояние было идентичным телам корнуоллских ведьм, пролежавшим более трех тысячелетий в трясине. Они рассыпались, как только Лорд прикоснулся к ним, но перед этим они передали обещание Дантона сотворить с ним такое же, если членов его семьи не оставят в покое. Более Лорд никогда не упоминал имени Вилманту.



Приложение № 2

Самые яркие представители рода Вилманту

Абигор Вилманту (1629-86) был инициатором возрождения шабашей и плясок Вакха. 37 лет его деятельности считаются пиком появления различных ведьминых кругов на территории Великобритании.

Бегерит Вилманту (1742-99(?)) – создатель зелья Маны, зелья восстанавливающее энергию и помогающее сопротивляться Зову не-мертвых (вампиров, некоторые виды демонов и некоторым видам магических животных, таких как ламии, любены, мормо). Многокомпанентное, очень сложное в изготовлении, может использоваться также как допинг при занятиях Окклюменцией, при неправильном приготовлении подобно медленному и трудно определяемому яду.

Геката Вилманту (176…-18…) - видный артефактолог Европы, чье имя, к сожалению, известно только в узких кругах. Высоко ценятся ее работы по изучению Маховика Времени, тайн невидимости и левитации. Но чаще ее имя связывают с изготовлением нестандартных и обладающих своеобразной силой, если не сказать сознанием, палочек, тайну изготовления которых очень интересует таких мэтров этой области, как Олливандер.

Стрига Вилманту (1801-26) – единственная широко известная представительница женской части рода. Более известна, как "Кровавая королева" из-за своей связи с вампирами. Сама пила кровь. Была уничтожена аурором Жаном Торбеном.

Баальберит Вилманту (1881-1946) – отец Дантона. В 1915 году, когда мировая война магглов грозила распространиться и на магический мир, взял на себя переговоры с темными магами Германии, дабы предотвратить назревающий конфликт.

Дантон Вилманту (1917-88(?)), один из самых уважаемых членов Визенгамота за всю историю суда, неоднократно председательствовал на заседаниях, его решения вошли в аналоги лучших слушаний. В войне Темного Лорда и Ордена Феникса сохранил нейтралитет. В целом занимал либеральную позицию, пресекая лишь попытки проникнуть на охраняемую территорию. Его дом неоднократно служил убежищем, как для темных магов, так и для убежденных сторонников Альбуса Дамблдора. Также известен тем, что 1943 году, во время "восстания" дементоров Азкабана смог остановить их без использования Патрониуса и заставить их вернуться в здание тюрьмы.

Ксафан Вилманту (1946-…) На сегодняшний день является главой рода и хозяином Копденменор, член Визенгамота. Выпускник Хогвартса, факультет Слизерин. Официально не женат, имеет двух сыновей. Старший – Леонард (1968) – закончил Бобатон, куда перешел после 3-х лет учебы в Хогвартсе, сейчас живет и работает во Франции. Отец занимается управлением поместьем и воспитанием и обучением своего приемника, младшего сына, Оливьера. Также известен тем, что повторил подвиг отца по обузданию дементоров во время конфликта 1979 года.



Приложение № 3

Оливьер Вилманту

Родился в 6,12,1975 года в 23:41. Младший сын Ксафана Вилманту. Мать – Керри Дуэн из рода Алрун, рода колдуний, способных изменять свой внешний вид, считалась одной из самых лучших выпускниц факультета Рейвенкло выпуска 1968 года. Сейчас мисс Дуэн занимается научной работой в Лондонском отделении Гринготса.

В 1987 году поступил в школу магии и колдовства Хогвартс на факультет Рейвенкло, первый из всего семейства (до него все закончившие Хогвартс Вилманту были слизеринцами). На пятом курсе стал старостой Дома. Несмотря на свое происхождение и некоторую отчужденность, являлся одним из самых популярных и надежных товарищей, способных урегулировать любые возникающие между студентами своего факультета конфликты.

В 13 лет был объявлен наследником рода, в обход своего старшего брата Леонарда.

Умен, начитан, прекрасно эрудирован, пользуется авторитетом на своем факультете, и также в Слизерине. Учится очень хорошо, не раз зарабатывал дополнительные баллы для своего факультета. Хорошая физическая форма, но к квиддичу равнодушен. Принимает участие в занятиях дуэлинг-клуба, показывает неплохие результаты.

Характер: общительный, несмотря на это, держится несколько особняком, достаточно спокоен, очень хороший самоконтроль. Близких друзей не имеет, отношения со всеми учениками достаточно ровные.

Увлекается чтением, экспериментаторством, с недавних пор замечено увлечение полетами на метле, но в квиддичную команду вступать отказался.

По личной просьбе директора Альбуса Дамблдора с первого курса ухаживает за фестралами. Имеет сову - неясыть по имени Сабнак.

Волшебная палочка – граб и сердце ворона – из коллекции семейных артефактов, изготовленных Гекатой Вилманту (176…-18…)



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni