Глоссарий

АВТОР: Klea

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: OMC
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Приложение к фику "На лезвии ножа".






Магический мир и некоторые его обитатели

Высшие вампиры - древняя раса разумных существ, обладающих природной магией и живущая бок о бок с людьми. Им присущи большая физическая и ментальная силы, что делает их опасными охотниками. Основная необходимость – кровь, как источник жизненной энергии для регенерации и полноценного существования. При этом они не любят гласности, посему с окружающим миром общаются очень аккуратно, что роднит их с магами. Солнечный свет, чеснок, осиновые колы и прочие инструменты из арсенала охотников на вампиров на них не действуют, хотя в большинстве случаев они предпочитают ночное время для активного бодрствования, просто в силу того, что охотиться ночью для них естественнее. С магами отношения настороженные, скорее напоминающие нейтралитет. Единственное кого они опасаются – это некромаги и маги крови, среди которых попадаются очень сильные, так как вампиры так или иначе больше мертвые, чем живые.

Галахад - владелец магазина книг и артефактов в Хогсмиде. Часто используется как платная библиотека, в которой есть для этого читальный зал. Высокий, нестарый мужчина /около 40/ с фигурой и лицом бывшего бойца. Белесо-серые глаза, русые волосы. Ворчлив.

Гомосексуализм в магическом мире существует, но отношение к нему негативное, потому находится в глубоком подполье. Способ защиты вымирающего вида – запретить нерезультативные связи. Раньше такие отношения могли караться смертью, увечьем, пытками. Все в магическом мире настроено на деторождение. Законы позволяли избавляться от неспособной забеременеть жены, что говорить о мужчинах, предпочитающих себе подобных, а значит не желающих продолжить свой род. Так что, по сути, гомосексуализм под запретом.

Кровавый Барон – привидение Слизерина. Тощий старик с выпученными глазами, вытянутым костлявым лицом, укутанный в мантию, на которой серебристо переливаются кровавые пятна. При жизни Сэр Хорс Гортивор барон Вудкрофт – английский барон (здесь дворянин-землевладелец), был убит в ночь на 10 ноября 1215 года сторонниками короля Иоанна Английского, против которого барон выступил как один из зачинщиков Хартии вольностей. Но это ничего не изменило.

Котто - хозяин алхимической лавки в Хогсмиде, Мастер Зелий, является создателем нескольких запатентованный и широко используемых составов, очень уважаем Северусом Снейпом. Маленький, светловолосый, желтые глаза, вытянутое лицо, очень худ.

Пастырь дементоров – повелитель дементоров, тот, кого они не могут ослушаться, тот, кто подарит им надежду и сделает их менее смертельными для окружающих.

Паоле, Арно - сокурсник Сириуса Блэка. Тихий изящный мальчик с голубыми глазами. Первый "любовник" Сириуса. Много путешествовал, хороший рассказчик. Умер на шестом курсе от тяжелой болезни.

Поэнари, Тадеуш Владислав - румынский князь, профессор ЗОТС. Родился в 1930 году в Трансильвании, в г. Сигишоаре. 1941-48 года - учился в Дурмштранге. 1956-59 года - преподавал там же. Суровый, неулыбчивый. Говорит спокойно, не повышая голоса. Вызывает жгучий интерес, страх, вожделение. Ходят упорные слухи, что он из высших вампиров. Имеет сына - Диамант - с болезнью крови. Темы его уроков: высшие магические существа, заклинания, влияющие на сознание и память, защитные иллюзии, любовные проклятия, магия крови и смерти, сноходчество. Высокий, худощавый. Узкое лицо с высоким открытым лбом, остыми скулами, тонким носом и пухлыми чувственными губами насыщенного цвета. Падающие ниже плеч черные волосы. Большие темно-карие глаза под широкими сросшимися бровями.

Прелати, Франческо – автор манускрипта «История Темной Магии и ее производных». Флорентийский монах, промышлявший оккультизмом и сатанизмом. На его счету смерть многих и многих людей. Маггл, так что большая часть им написанного, - с точки зрения магических ритуалов, ересь. Когда-то Прелати был наставником Жиля де Рэ, более известного как прототип Синей Бороды

Руквуды, Кайл и Марси - брат и сестра, племянники Августа Руквуда, одного из УС, сейчас находящегося в Азкабане. Все лето провели в Сев. Ирландии. Кайл - 26 лет, бледно-серые глаза, темноволос, худощав, неравнодушен к подросткам. Марси - около 30, похожа на брата, но более сурова. Прагматична, рассудительна, властолюбива.

Страж – маг, чья кровь использована для привязывания некромага к жизни. Обычно, некромагов привязывают к кому-то в детстве, когда только начинают проявляться их качества. А становится известно это довольно рано, Поттер и тут отличился, ибо его «воспитанием» до этого лета никто не занимался. И «привязка» нужна только на первых этапах обучения, пока самоконтроль еще слишком слаб.

Темный Лорд - магическое явление, часто маг-человек, переживший смерть и оставшийся в живых. Истинный хозяин сумеречного мира. Призван сохранить равновесие между миром живых и мертвых. Его армия - души мертвых и некромаги, а также вампиры, зомби, дементоры и другие смертоносные существа.

Хеллоуин - традиционный магический праздник. Уходит корнями в историю древних кельтов. 31 октября они праздновали наступление Нового Года, уход лета-дня и приход зимы-ночи. Назывался он Самайн. В ритуальную часть входило общение с богами и духами, мертвых предков, разжигание священного огня и приношение жертвенных даров. Отсюда традиция зажигание свечей и пиршества. Королевский Пир Самайна являлся своеобразной защитой от сил тьмы, ведь именно в этот день границы между мирами истончались, и все силы - и добрые и злые - устремлялись на людей. Праздновался Самайн несколько дней, которые не входи в календарь. Это было межвремением. С приходом христианства стал языческой традицией и считается Кануном Дня Всех святых. Считается, что в эту ночь на землю выходит все зло.

Цишам Кохая – некромансер XVIII века, известен как автор книги "Ритуальная некромагия" - пыльный фолиант с черной гравировкой по коже и серыми страницами с разделом о природных силах некромага.

Яаков – предводитель одного из европейских кланов, обосновавшихся в Лондоне. Один из представителей перворожденных, через которого обычно ведут переговоры Вилманту.



Магия и ее артефакты

Закон равновесия.

Только помните, Гарри Поттер, что если на одну чащу весов кладется чья-то гибель, но на другую тоже придется положить чью-то судьбу. Так работает закон равновесия.

Зелье для демаскировки - разрушает Маскирующие чары. В составе травы, панцири насекомых, черви. Варить до однородной консистенции желтого цвета. Добавляется в воду - 3-7 капель на стакан.

Зелье «Слеза милосердия» - зелье, изобретенное Снейпом во времена его работы на Волдеморта. Это медленный яд, дарующий мучительную смерть. Любое прикосновение к отравленному вызывает у него адскую боль, из пор сочится кровь. Использовалось против младенцев, которые в муках умирали на руках своих ничего непонимающих матерей.

Клятва Мага - Очень древнее заклинание. Родилось во времена рыцарства. Возникло из Слова Чести, если в него добавить толику магии. Принимающий Клятву называется Орисом. Клянущийся становится перед ним на колени, произносит условия и в конце произносит "Вера моя и сила пусть будут в том порукой". Сильные маги, которые сами являются чистой магией, могут обойтись и без ритуала.

Магические камни, например Перстень Малфоев - Красиво ограненный овальный бриллиант черного цвета, накрепко закрепленный в платиновом кольце. Алмаз помогает в спиритуализме, придает уверенности в собственной сексуальной привлекательности, увеличивает физическую силу, дает смелость и стремление к победе, изгоняет кошмары и улучшает сон.

Место перстня

* Левая рука – личность

* Правая рука – общественная жизнь

* Мизинец – канал жизни

* Безымянный – канал обручения, ограничения

* Средний – канал расширения

* Указательный – канал власти

* Большой - канал любви

Магическая татуировка – в данном случае используется для привязывания стихийного некромага к кому-то из живых, дабы предотвратить его случайный уход на Ту Сторону без возможности его вернуть. Такая татуировка наносится при помощи краски, в состав которой входит человеческая кровь, ее приготовление, как и ее нанесение связано с Магией Крови. У Гарри - татуировка в виде черного пса, распластавшегося в беге, на задней части шеи, где она переходит в спину (загривок). Она связывает его с Стражем. При прикосновении к ней в теле возникает тепло, и, в данном случае, появляются некоторые признаки возбуждения, а мысли переносятся к Стражу.

Магия Крови – область магического искусства, основанная на возможностях использования силы крови самого мага или же крови более сильного в магическом плане существа. Относится к разделу Темных Искусств.

Некромагия, Магия Смерти – обширный раздел магического искусства, оперирующей мертвыми материями, а также живой сущностью, высвобождающейся после смерти материального носителя. Подразделяется на природную и ритуальную некромагию и некромантию, как способ предсказания будущего по мертвой плоти. Некромансеры - маги, изначально не имеющие врожденных способностей, занимаются ритуальной магией и поднятием зомби. Природные же некромаги очень редки, и их способности в каждом из случаев уникальны, этому практически нельзя обучиться. Для женщин это редкий дар, так как некромагия предполагает отсутствие эмоций. В Великобритании всего четыре семейства, имеющих природный дар, но не в каждом четко прослеживается преемственность поколений. Самое известное некромагическое семейство – Вилманту, за ним следует ирландский клан Уилта Ластвитора, о способностях миссис Малфой в девичестве Блэк и Снейпа известно только в узкий кругах.

Сквозное Зеркало - парные зеркала, помогающие владельцам установить аудио и визуальный контакт. Назвать имя абонента, поверхность затуманивается и появляется изображение. Этот артефакт перешел к Гарри Поттеру, как подарок от крестного на Рождество. При жизни Сириуса он ни разу им не воспользовался, затем оно было разбито. При ремонте Гарри невольно использовал собственную кровь, посему зеркало изменило свои свойства и стало возможным связь с любым абонентом, если у того по близости находится любая отражающая поверхность.

Солнечное затмение – в такие дни некоторая магия особенно ощутима, в частности некромагия.

Черная Луна, или «нулевая луна» - та фаза луны, когда она завершает свой оборот и начинает первую фазу, когда ее градус равен 0, на небе такая Луна не видна, считается «злой». Очень благодатна для некромагических ритуалов, тогда как полнолуние наоборот.



Заклинания

Alto impenertabo! – Полная непроницаемость.

Cainicero! – проклятие «Каинова печать». Приводит к сильнейшей головной боли, потемнению в глазах, видениям смертей и других явных и надуманных грехов человека. Если это не приводит к смерти от остановки сердца, то жертва довольно быстро сходит с ума.

Colloportus! – Запирание дверей.

Connivere decus! - Заклинание отвода глаз от предмета.

Nonumbrae! – заклинание, прогоняющее наваждения.

Rutu Somnus! – заклинание быстрого сна, работает без палочки с использованием сонного порошка.

Sistifera – заклинание остановки зверя. Зверь останавливается и падает, не в силах пошевелиться.



Маскирующие чары

Vultum Initare! - Вернуть первоначальный вид!

Tegevitum! - Маскирующие чары длительного действия.

Certio! - Явить истинный вид!



Воздействие на сознание

Videre! – заклинание затуманивания сознания

Caliginem! – обратное заклинание



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni