Мальчик Гарри

АВТОР: Karboni

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: живет на свете обычный мальчик Гарри...






Мальчик Гарри живет в самом обычном доме. У него самые обычные мама и папа. И кот Томас тоже совершенно ничем не отличается от миллионов котов других маленьких мальчиков. Даже океан, виднеющийся из окон их маленького дома, ничем не отличается от остальных океанов. Такой же штормовой и белопенный. Необычна только почта родителей Гарри. Представьте себе, ее приносят настоящие совы! Раз в неделю они доставляют папе и маме мальчика газету со смешным названием «Ежедневный пророк», а раз в месяц письмо от какого-то важного профессора Мак Гонагалл из Шармбатона, и Гарри удивляется, почему ученого мужа зовут Минерва. Еще забавнее, чем газету, честное слово.

Сегодня мама расстроена. Она всегда грустит в первый месяц зимы. Гарри спрашивал отца почему, и тот сказал, что когда они с мамой учились в школе, один их бывший друг неудачно пошутил. И поморщился. Гарри не стал расспрашивать дальше, не очень приятно, знаете ли, когда тебе говорят, ты еще маленький, и ничего не поймешь, подрасти – тогда спрашивай. А ему между прочим уже десять лет! И он знает, что мамина печаль и папино нежелание говорить связаны с двумя фотографиями на комоде. Вот они – точно необычные. На одной светловолосый юноша со шрамом на подбородке сидит под пушистым деревом и читает толстенную книгу. Когда на него смотришь, он поднимает голову и улыбается. Гарри нравится улыбаться ему в ответ. А на второй – длинноносый угрюмый мальчик помешивает что-то в круглой кастрюльке с тонкой дужкой. Он хмурится, если подойти поближе, и закрывает рукой свою посудину. Как будто ему будет жалко, если Гарри посмотрит. Рамки у фотографий черные и мама украдкой смахивает слезу, когда смотрит на этих мальчиков.

А папа гладит ее по плечу и приносит с кухни поднос с завтраком. Потом прилетает сова и приносит газету. Отец разворачивает ее, морщится, будто у него болит зуб, и читает маме новости. Новости скучные. Этот «Пророк» пишет только о какой-то Англии, где сейчас война и эпидемии. На последней странице мелким шрифтом несколько колонок фамилий. Гарри не знает, зачем печатают эти фамилии. А на первой портрет злого дядьки, когда мальчик разглядывает его, у него стынет кровь. Правда – правда, стынет, такой он страшный. Чуть пониже красивый мужчина с черными волосами размахивает палочкой и истошно орет. Вы не подумайте, Гарри не кажется, он так широко разевает рот, что в него бы поместилась голова Томаса, если бы их кот рискнул поиграть в тигра и дрессировщика. Папа плюет на фотографию. А мама отставляет чашку и, обернувшись через плечо, смотрит на комод. На фотографии мальчиков.

- Лили, - давится кофе папа, перевернув страницу, - ты только послушай! Правительство этого психа обещает любые деньги за поимку лидера оппозиции Джеймса Поттера! Неужели, ему удалось сбежать?

- Боюсь поверить в такую удачу, дорогой! Может быть, ему удастся добраться до нас?

- Мне не очень бы этого хотелось, - папа улыбается и грозит маме пальцем.

- Прости, - мама смущенно краснеет, но тут же морщит нос и фыркает, - а что пишут про школу?

- Директор Амбридж требует ужесточить систему приема учеников. С трех поколений чистой крови до пяти. После скандала с Хижиной в школе не было нормального директора.

- Хорошо, что Гарри не грозит там учиться. Мы вовремя уехали, - пожимает плечами мама.

- Жить в обществе, где все решают деньги и пресловутая чистота крови? – папа хмурится и забирает у Гарри пустую тарелку, - Блек, виновен в гибели двоих человек, а сидит в кресле главы аврориата Волдеморта.

Мама трет пальцем крохотное пятнышко на скатерти. Красное.

- Ремус все равно не стал бы жить. То, что его усыпили…даже гуманно, - ее голос дрожит. Папа сдвигает брови и незаметно, как ему кажется, кивает в сторону Гарри. Мама виновато смотрит на отца, - жалко, что мерзавец, не сказал про эту мерзость тебе. Ты бы успел.

- Да, - кивает папа, - Джеймс не успел. Все таки его анимагическая форма неудобна для передвижения по Хогвартсу. Я бы успел.

И Гарри не сомневается. Его отец самый сильный, смелый и добрый. Он увез маму в Данидин из той страшной Англии. И уже здесь родился Гарри. Гарри Питер Петтигрю.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni